Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум \"Будущее страхового рынка\" Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 2 сентября 2015 г.

Две трети россиян пожаловались на низкое качество государственных медуслуг

Две трети граждан России (65%) оценивают качество медицинских услуг, предоставляемых в государственных больницах и поликлиниках, как низкое, сообщает ВЦИОМ. Чаще такого мнения придерживаются люди с высоким достатком [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 14 февраля 2014 г.

Покупка новостройки: надежнее, но дороже
735 просмотров

Самое большое число обманутых дольщиков, как и само это понятие, появилось в начале 2000-х годов. Тогда покупатель квартиры на рынке первичного жилья не был защищен ничем и надеялся только на обещание застройщика построить дом в срок.

Действующие на тот момент договоры продажи фактически не имели юридической силы. После волны митингов, а также с приближением финансового кризиса стало ясно, что без единого законодательного акта в этой сфере не обойдись. В итоге правительством РФ был разработан и принят закон 214-ФЗ. Теперь все застройщики должны продавать квартиры в новостройках только по договору долевого участия и в исключительных случаях - по ЖСК. Покупатели стали более защищенными от недостроя, закон на их стороне.

Очередной мерой по защите прав покупателя жилья в строящихся домах стало еще одно нововведение. Согласно изменениям в законе от 30.12.2012 № 294-ФЗ, с 1 января этого года для регистрации договоров долевого участия застройщики обязаны предоставлять в отделения Росреестра документы, подтверждающие страхование строящегося объекта или отдельного договора долевого участия: договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или договор поручительства за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

О том, какие плюсы для покупателя даст эта мера и повлияет ли она на рост стоимости жилья, «Квартирный вопрос» решил узнать у ведущих аналитиков рынка и непосредственно у застройщиков.

Так, по мнению директора по маркетингу Urban Group Леонарда Блинова, страхование строящегося объекта - это дополнительная гарантия для покупателя квартиры в новостройке в случае несостоятельности застройщика и невозможности завершить строительство объекта долевого строительства. «Нововведение делает рынок первичной недвижимости еще более интересным для инвестиций, так как снижаются риски», - уверен он. С такой точкой зрения согласен и Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». По его словам, благодаря новому закону у покупателей появляются дополнительные гарантии получения страховой комиссии в случае неисполнения застройщиком своих обязательств. «Это особенно актуально для тех, кто собирается приобрести квартиру в новостройке на стадии котлована», - заключает он.

Напомним, квартиры на стадии котлована всегда стоят дешевле, нежели в доме, который почти построен или уже сдан госкомиссии. Разница в стоимости может варьироваться от 20 до 80%. Но многих потенциальных покупателей квартир пугает возможность купить квартиру в доме, где только начались работы по фундаменту. С принятием обязательного страхования скорее всего риски у покупателя снизятся и еще больше людей смогут улучшить свои жилищные условия, так как квартиру можно будет купить дешевле, чем в уже построенном доме. По словам коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова, для покупателя страхование застройщика является дополнительной гарантией взятых на себя обязательств, так как вступлению в Общество взаимного страхования застройщиков или страхованию ответственности в страховой компании предшествует тщательная проверка компании.

«В случае заморозки проекта дольщик, заключивший договор в рамках закона об участии в долевом строительстве, сможет вернуть вложенные средства, которые ему выплатит либо общество взаимного страхования, либо страховая компания, либо банк, выдавший застройщику гарантию», - говорит он.

В свою очередь в ГК «СУ-155» уверены, что рынок должен стать прозрачнее и безопаснее. «Хотя исключить риски полностью все равно не представляется возможным. Но даже при негативном сценарии развития событий закон предусматривает возможность наиболее безболезненного решения для покупателей новостроек», - считают в компании.

Однако, если застройщики возьмут на себя новые, в том числе финансовые обязательства, не будет ли платить за дополнительную надежность в строительстве сам покупатель? Как замечает Юлиан Гутман, принятие данного документа вероятнее всего скажется на ценах на первичную городскую недвижимость. «Застройщики, со своей стороны, могут увеличить цены на новостройки до 16%, однако, учитывая текущую ситуацию на рынке, мы не ожидаем принципиального роста стоимости предложения в первом квартале 2014 года, особенно на готовые объекты. Цена квадратного метра может повыситься ближе к середине года и для большинства объектов не превысит 3-5%», - предполагает эксперт. Леонард Блинов тоже говорит о возможном плавном увеличении цен на несколько процентов. По его мнению, произойдет это в течение квартала, а не сразу.

В то же время Григорий Алтухов считает, что эти дополнения вряд ли внесут существенные изменения в ценовую политику новостроек, по крайней мере тех, реализацией которых занимаются крупные строительные компании. «На повышение цен могут пойти отдельные компании, например те, в активе которых буквально один-два проекта и для которых сумма страхового взноса является существенной ввиду общего бюджета компании», - уверен он. В ГК «СУ-155» не видят предпосылок для большого роста цен на объекты экономкласса. «Покупатели в этом сегменте ориентируются прежде всего на цену, и ее завышение может привести многих к отказу от покупки. Таким образом, повышение будет невыгодно всем участникам рынка», - уверены в компании.

Тимофей ИВАНОВ


  Вся пресса за 14 февраля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Суды и расследования, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 5.50 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Текущая пресса

2 сентября 2025 г.

Известия онлайн, 2 сентября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России установила новый рекорд

Autonews.ru, 2 сентября 2025 г.
Как изменилась цена полиса ОСАГО за год. Мы все узнали

Тульская служба новостей, 2 сентября 2025 г.
Цифровое страхование: «Ростелеком Контакт-центр» повысит качество клиентского сервиса PCXБ-Страхование жизни

АвтоБизнесРевю, 2 сентября 2025 г.
За семь месяцев заключено 28 млн договоров ОСАГО

Псковская лента новостей, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 2 сентября 2025 г.
Фермеры Чувашии получат компенсации на страхование животных

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 2 сентября 2025 г.
От чего страхуется уральский бизнес при перевозке груза

Новости Воронежа, 2 сентября 2025 г.
Выплаты по ОСАГО превысили 131 млрд рублей за семь месяцев 2025 года

Forbes, 2 сентября 2025 г.
Аналитики назвали наиболее частые страховые случаи в поездках у мужчин и женщин

Аргументы и факты-Красноярск, 2 сентября 2025 г.
В Красноярске раскрыли мошенничество со страховыми выплатами

Телеинформ, Иркутск, 2 сентября 2025 г.
«СК «Астро-Волга» взыскала с зиминки 90 тысяч рублей после ДТП

НТВ, 2 сентября 2025 г.
Названы страны, где у россйиских туристов чаще всего происходят ЧП

ТАСС, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

Официальный портал органов власти Чувашской республики, 2 сентября 2025 г.
Минсельхоз Чувашии объявляет о начале отбора на предоставление поддержки в области сельскохозяйственного страхования животноводства

Орелград, 2 сентября 2025 г.
Страховщики засудили незастрахованного виновника ДТП

Бизнес Грузия, 2 сентября 2025 г.
В Грузии застрахованы лишь 8% зарегистрированных автомобилей

ТурДом, 2 сентября 2025 г.
Туристка выиграла суд и получит 200 тысяч рублей за сорванный из-за болезни отдых


  Остальные материалы за 2 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт